Советы по тренингу Дориана Ятса

Вход этой личности в бодибилдинг произошел в 1-й половине 1983 года. В юности, вопросы решались силовым путем, что привело к занятию карате. Чтобы превосходить уличных противников психологически, он увлекся бодибилдингом, о котором узнал из журналов.

В кругу друзей атлетов не было, что избавило Дориана от бесплодных советов. Книги, привили правило: хочешь чего-то достичь, используй самое лучшее. Так началось знакомство с Джо, заочным учителем Дориана, также со Шварценеггером, Перисом. Правда были трудности с женой, которой мешала эта литература.
Дориан прочел все, на что хватило средств. Уверенность от знаний, и накопленных методик, в процессе тренировок, помогла понять плюсы техник. По душе был принцип предельных нагрузок, Ментцеры.
Первые 1,5 месяца Дориан проводил тренировки, правильно осваивая форму. Изначальный расчет был на 2-2,5 месяцев режима, как было указано в книге Уайдера. Но, спустя 1,5 месяцев высокомерие взяло верх, и атлет приступил к системе сплита.
Система сплита — это, разделение мышц на группы. Первую группу накачивает на одной тренировке, вторую группу, на другой. Так, мышцы получают до 2-х дней на восстановление.
Понедельник – вторник, четверг – пятница, были днями для системы, что через 1,5 недели привело атлета к выводу, о переборе. Он вернулся к предыдущему режиму, а, запасные сутки, дали организму отдых. Так на каждую группу мышц приходилось 3 раза в 2-х недельный срок.
Читателю видно, что Дориан, оставил стандартное деление тренировок, на что, его натолкнула книга, о ритмичных физиологических процессах, периодом в 3, 12, и 14 суток, что не отвечало 7-и дневному сроку.
В условиях Сплит системы, он делал 3 упражнения по большим группам мышц, и 2 упражнения по малым. Для квадрицепц была методика, приседания со штангой и тренажер, для толчка платформы ногами.
Вопреки привычному в среде культуризма акценту на тренировки, автор этого не делал, понимая,  что рост мышц происходит в период восстановления.
Заведенный дневник, систематизировал хобби. Мысли изложенные на бумаге, проясняли положение вещей. Не торопясь, атлетом спустя год, был применен форсирующий принцип повторения.
В начале Сплита, вес атлета был в районе 83 кг., но, спустя 2 года накануне соревнований стало 100 кг. Судите сами, есть ли смысл заниматься по системе, которая помогла выиграть чемпионат в Великобритании?
В первые годы, Дориан работал на заводе, что мешало отдаться спорту полностью, ведь у него была семья. Немного позже удалось перейти на добавки, позволяя себе мультивитаминный комплекс.
В 1985 году атлет поднял ценность рациона к 4000 килокалорий, в котором было 30%  белков, 55% -углеводов, 15% — жиров. Углеводы питают мышцы, жир подпитывает кожу, и укрепляют нервную систему.
Начинайте с базовых движений, и успех вам гарантирован.

Ссылка на основную публикацию