Арнольд Шварценеггер тренировка бицепса

Множество бодибилдингов мечтают о развитых, хорошо накаченных мышцах. Такая мысль посещает большинство культуристов. Знаменитым мечтателем о бицепсах является Арнольд Шварценеггер.  Он занимался тренировками значительное время своей жизни. У большинства бодибилдеров с возрастом результаты тренировок куда то пропадали.  Про это  нельзя сказать о великом Арни.  Его нынешние размеры остаются и до сегодня прекрасными.  Кроме того, знаменитый спортсмен поделился своими достижениями с единомышленниками. Он выпустил «Энциклопедию бодибилдинга», которая впоследствии стала альманахом для культуристов большинства стран.

Исследованиями развития мышц при выполнении различных упражнение начали заниматься достаточно давно. Результаты таких исследований были как и успешные так и не имели никаких плюсов. Именно Шварценеггер предложил такую методику, использование которой давало  колоссальные результаты. Немало важными является психологический аспект тренировки.  Арнольд, не ставил перед собой каких либо ограничений в размерах мышц. Он положил в основу своих методических разработок множество разных упражнений и правила регулирования их интенсивности.  Такая методика делится на три уровня: движение рук необходимо осуществлять в нижней, средней и верхней трети.  Особую роль играл выбор необходимого груза для тренировок. На всех трех уровнях усиление мощности бицепса не является всегда одинаковой.

Супинация – как понять?

Есть интересное упражнение в основе которого лежит супинационное  движение. Начинать работу необходимо с двумя гантелями. Причем в начале задания, когда руки еще находятся внизу,  ладони должны смотреть друг на друга. Пока руки еще внизу, нужно повернуть большие пальцы друг против друга. Таким образом,  бицепсы максимально растянутся. Дальше можно поднимать руки вверх, при этом пальцы поворачивать в разные направления. В результате при полном сгибании рук, кисти должны быть развернуты на как можно больший градус.

Есть еще один замечательный способ увеличить размеры мышц. Ни какие занятия не могут сравниться с работой со штангой с читингом.  Начинать нужно с выбора веса на штанге.  Затем начинать движение штанги с бедер, держать штангу нужно на ширине плеч. Руки лучше поднимать на максимальную амплитуду, при этом тело помогает приобрести инерцию.  Если бицепсу уже утомились, можно заменить читинг на более меньший. В любом случае необходимо добиваться полной отдачи. Во время упражнения «просыпаются» даже самые отдаленные волокна мышц. После таких упражнений бицепсы растут «как на дрожжах».

Железный Арни выделяет особые правила для тренировки бицепсов:
•  Смена деятельности. Нужно менять работу со штангой, например на работу с гантелями.
•  Во время тренировки нужно попытаться изолировать другие части тела от помощи.
•  Двигаться нужно с наибольшей амплитудой. Нагрузку на штанги тоже давать по – нарастающей, но стараться как можно больше ее нагружать.
•  Выбрать для тренировок привычный маршрут. Для каждого упражнения он должен быть индивидуальный.
•  Психологический аспект. Во время упражнения разум направлять только на тренировку.

Любые тренировки мускулатуры должны проходить по четко разработанному плану. Когда масса бицепсов хорошо сочетается с размерами грудной клетки, то необходимо сосредоточиться на изолирующих движениях. До тех пор пока масса не достаточная, то работать нужно по схеме: три работы над массой и одно упражнение для формы мышц.  Если же достигнуто равенство масс  и форм, то количество  движений и на массу и на форму пора сделать одинаковыми.

Для более четкого понимания методики Шварценеггера, лучше все же ознакомиться с его «Энциклопедией бодибилдинга».

Ссылка на основную публикацию