Полезные сладости

Сладости, в основном, воспринимаются, как продукты, которые  вредят здоровью, а особенно фигуре. Однако, как это  удивительно не звучит, есть сладости, которые приносят пользу организму и при небольшом количестве съеденного не вызывают появление лишнего веса. И так, ниже представлен список сладостей, полезных для здоровья.

1. Пчелиный мед. В своем составе он содержит витамины группы В и витамин С, натрий, железо, серу, магний и кальций. Любители могут выбирать мед на свой вкус – липовый, гречневый, подсолнечный и цветочный. Укреплению иммунитета способствует ежедневный прием меда в количестве  столовой ложки. Дозу увеличивать  не стоит, так как избыток углеводов влияет на состояние фигуры.

2. Горький темный шоколад (более 72 % какао) – это праздник для ценителей тонкого вкуса настоящего шоколада без добавок. Он заряжает энергией, поднимает настроение, увеличивает концентрацию внимания. В шоколаде содержится  витамины Е, С, А. Конечно, в шоколаде содержится сахар, но прекрасным аналогом может служить шоколад с фруктозой. Для того чтобы выбрать качественный шоколад, стоит обратить внимание на его поверхность, она не должна быть белесой, а плитка должна ломаться с сухим треском. В отличие от темного шоколада, молочный и белый шоколад – просто сладость и дополнительные калории.

3. Сухофрукты. Эти богатые на  вкус  полезные сладости представлены богатым разнообразием – курага, кизил, чернослив, изюм, инжир. Это прекрасный источник витаминов, который следует есть каждый день в размере столовой ложки. Больше употреблять не стоит, так как это довольно калорийный продукт, который содержит  сахар. При выборе сухофруктов стоит быть очень осторожным, так как часто их обрабатывают  для длительного хранения. Обработанные сухофрукты имеют глянцевую поверхность.

4. Халва. Очень высококалорийна, но в тоже время полезна для функционирования ЖКТ, кровообращения и нервной системы. Халва содержит витамин Е, витамины  группы В, медь, цинк и фосфор. Достаточным количеством халвы считается 40 грамм, большее количество непременно приведет к увеличению веса, так как в продукте много жира и сахара.

5. Зефир  – низкокалорийная сладость, которая имеет легкий воздушный вкус. Он состоит из фруктового пюре, белка, сахара, белка,  и  природных загустителей.  Зефир может быть приготовлен на основе  агар – агара и желатина. Первый вариант гораздо полезнее. Польза зефира также состоит в содержании пектина, который выводит токсины, соли металлов и способствует нормализации показателя холестерина. Белок в составе сладости отвечает за состояние мышечной системы организма, глюкоза активизирует  мозговую деятельность. Стоит покупать зефир кремового или белого цвета, это говорит об отсутствии большого количества красителей.

6. Мармелад. Как и зефир состоит из пектина, который  впитывает из организма все вредные вещества и выводит их из организма. Также при приготовлении  мармелада используют фруктовое пюре или соки, что также положительно влияет на организм.

Ссылка на основную публикацию