Метод питания Мишеля Монтиньяка

Мишель Монтиньяк диетолог из франции. Разработал диету, состоящую из двух этапов. Первый этап очищает организм и снижает вес. Второй этап поддерживает полученные результаты.

Основные принципы.

Диетолог считает, что белки жиры и углеводы делаться на «хорошие» и «плохие». И если перестать употреблять «плохие» продукты, то можно очистить организм, при этом снизив лишний вес.

Это суть первой фазы диеты. Вторая фаза разрешает добавление в рацион «плохих» продуктов, но в малом количестве. Если придерживаться этого принципа полученный от первой фазы результат сохранится надолго.
Придерживаясь этой диеты важно правильно сочетать продукты. По мнению диетолога главный вред здоровью приносит сахар. Ведь уровень глюкозы в крови значительно повышается после еды. Насколько сильно повысится сахар, зависит от продуктов, которые были употреблены. Избыток сахара, не израсходованный организмом немедленно, способствует появлению и отложению в организме жиров. Употребление жирной пищи одновременно с углеводами позволяет жирам неизбежно накапливаться.

Плохие и хорошие вещества.

Монтиньяк присвоил всем продуктам «гликемический индекс», который показывает уровень глюкозы после употребления каждого отдельного продукта. «Плохим» считается продукт с наиболее высоким индексом.
Индексы продуктов, которые употребляются наиболее часто приведены в специальной таблице.
Если индекс продукта больше 50, то он считается «плохим». Диета в первой фазе предполагает полное исключение таких продуктов. На второй фазе их можно добавлять понемногу в рацион. Продукты с индексом 20 — 50 рекомендуется употреблять в пищу отдельно от жирных продуктов. Разнородная пища употребляется с перерывом от 3 часов. Если индекс продукта 15 и ниже, их можно употреблять без каких-либо ограничений и сочетать с любым продуктом, имеющим больший индекс.
Важно, чтобы питание было регулярным, не менее 3 раз в день и лучше в одно и то же время.

Питание в первой фазе.

Главные правила фазы: исключить продукты превышающие индекс 50 и не сочетать углеводную пищу с жирной. Придерживаться трехчасового перерыва перед употреблением разнородной пищи. Продукты, которые содержат одновременно углеводы и жиры следует исключить полностью. К таким продуктам относятся: печень, орехи, шоколад, выпечка, жаренный картофель.
Заканчивать первую фазу и начинать вторую следует когда вес достигнет оптимального значения.
Если причиной диеты было не снижение веса, а очищение организма, то завершать ее следует тогда, когда улучшится самочувствие и возникнет ощущение легкости. Это сигнал того, что организм избавился от большого количества шлаков.

Вторая фаза.

Поддерживать режим питания второй фазы рекомендуется всю жизнь.
Вторая фаза допускает продукты с индексом больше 50. Но употреблять их следует изредка и в малых количествах. Можно также добавить немного продуктов с совместным содержанием жиров и углеводов. Снизить негативное воздействие всех этих продуктов помогут овощи. Если по какой-то причине пришлось нарушить правила фазы два, то можно на несколько дней вернуться к первой фазе.
Основным преимуществом метода питания Монтиньяка, является то, что он формирует  привычку питаться рационально.


Обязательно посмотрите видео по теме


Ссылка на основную публикацию