Маложирное питание по Михаилу Гинзбургу

Михаил Гинзбург — диетолог из города Самара, он разработал методику питания, основанную на особенностях питания жителей из разных стран. Суть методики такого похудения питание продуктами, содержащими мало жира. Обычное потребление жиров человеком, составляет порядка 100 грамм за день. Гинзбург рекомендует снизить потребление жиров до 50 грамм и постепенно понижать эту планку до 30 в день.

Как оказалось, достичь таких результатов несложно. Основная масса жиров поступает лишь с несколькими продуктами.

Большинство из этих продуктов, выпускаются с более низкими показателями жирности. К тому же их довольно легко заменить другими продуктами. Сейчас нетрудно купить творог и йогурт с малым содержанием жира. Жирность сметаны снижена до 10%. А обычный майонез можно заменить легкими сортами с сорока процентной жирностью. Поэтому даже праздничное застолье можно сделать полезным, применив продукты с пониженной жирностью.
Так что довольно просто употреблять в пищу более полезные продукты, содержащие мало жирных веществ.

Касаемо углеводов, Гинзбург придерживается мнения, что они не так уж страшны. Если употреблять в пищу продукты с малой жирностью, то употребление сдобы и сладостей не окажет значительного влияния на вес. Понижать потребление углеводов нужно лишь, когда снижение жиров долгое время не дает никаких результатов.

Польза маложирного питания.
Первая задача маложирного питания снизить вес. Но и при нормальном весе можно придерживаться данной диеты.
Исследователями установлено, что понижение употребления жиров, является отличной профилактикой гипертонии, диабета, различных опухолей и атеросклероза. Довольно часто встречается снижение артериального давления у людей, придерживающихся такой диеты, а также уменьшение уровня сахара в крови.
Маложирное питание также рекомендовано людям после 50 лет.

Опасности метода.
Длительное ограничение потребления жиров, может привести к нехватке полиненасыщенных кислот, которые не способен вырабатывать организм самостоятельно. Рыба, употребляемая ежедневно, по мнению Гинзбурга, может решить эту проблему. Когда рыба не входит в дневной рацион, ее можно заменить 3 граммами рыбьего жира. Остальных животных жиров, для нормального обмена веществ и строительства клеток, организму достаточно в количестве 15 грамм за день. Жиры в таком количестве можно получить из любых нежирных продуктов.


Обязательно посмотрите видео по теме

{mp4}ginzburg{/mp4}


Ссылка на основную публикацию