Питание во время беременности

Что кроется под фразой «диета для беременных»? Когда мы говорим о диете во время беременности, это никак не связано с похудительными диетами. Совсем наоборот! Ваши попытки похудеть во время беременности могут быть опасным для вас и вашего ребенка. Диета при беременности подразумевает осмысленный подход к выбору рациона питания.

Здоровое питание при беременности имеет решающее значение для роста и развития вашего ребенка. Для того чтобы получить необходимые питательные вещества, вы должны разнообразить свой рацион. 

При беременности, медики рекомендуют употреблять дополнительные 300 калорий в день.
Важно употреблять разнообразные продукты в течение дня для получения необходимых питательных веществ .
Вот список рекомендуемых продуктов составленной Американской Ассоциацией Беременности (ААБ) для здоровой диеты во время беременности.

Фрукты и овощи:
Фрукты и овощи содержат много важных питательных веществ для беременности особенно, витамин С и фолиевая кислота. Беременные женщины должны употреблять по крайней мере 70 мг витамина С ежедневно, который содержится в фруктах, таких как апельсин, грейпфрут и овощи, такие как брокколи, помидоры, и брюссельская капуста. В целях предотвращения дефектов нервной трубки, рекомендуется 0,4 мг фолиевой кислоты в день . Хороший источник фолиевой кислоты можно найти в темно-зеленых листовых овощей (другие источники фолиевой кислоты включают бобовые и телятина). В рационе беременно должны быть по крайней мере 2-4 порций фруктов и 4 или более порций овощей в день.

Хлеб и зерновые:
Основным источником энергии для беременности происходит от эфирных углеводов, найденных в хлебе и зерне. Цельное зерно и обогащенные продукты обеспечивают важные питательные вещества, такие как железо, витамины группы В, клетчатка и белок.  Вы также можете получить необходимое количество фолиевой кислоты из обогащенного хлеба и каши. В зависимости от вашего веса и диетических потребностей, вы должны потреблять где-то между 6-11 порций (150-300 грамм) хлеба / зерна в день.

Белковые:
Мясо, птица, рыба, яйца и бобовые содержат белок, витамины группы В и железо, необходимые во время беременности. Ваш развивающийся ребенок нуждается в большом количестве белка, особенно во втором и третьем триместрах. Железо помогает переносить кислород к развивающемуся плоду, а также переносит кислород к мышцам, чтобы помочь избежать таких симптомов, как усталость, слабость, раздражительность и депрессия. Постная говядина, курица, баранина, печень, индейка и телятина хорошие варианты. Рыба и некоторые морепродукты также может быть хорошим питания выбор при беременности.  Вы должны потреблять не менее 3 порций белка ежедневно.

Молочные продукты:
По крайней мере, 1000 мг кальция необходимы ежедневно для поддержки беременности. Кальций необходим для построения крепких зубов и костей. Так как ваш развивающийся ребенок требует значительного количества кальция, ваше тело будет доставлять кальций плоду из ваших собственных костей. Поэтому так важно включить в ваш рацион молочные продукты.
Хорошими источниками кальция являются молоко, сыр, йогурт, сливки и творог. Некоторая доза кальция также содержится в зеленых овощах, морепродуктах и бобовых. Вы должны потреблять не менее 4 порций молочных продуктов в день.

ПОМНИТЕ — витамины или любые другие добавки являются только дополнением к здоровой диете во время беременности. Натуральные витамины и минералы поступающие через натуральную пищу, намного полезнее вам и вашему ребенку.


Обязательно посмотрите видео по теме


Ссылка на основную публикацию