Я никогда не была худышкой, ещё в детстве, будучи крупным ребёнком обожала сладкое, благо, что бабушка пекла почти каждый день восхитительные ватрушки. Став постарше я поняла, что лишние килограммы меня беспокоят, ни тебе брюки одеть, ни коротенькое платье и я решила сесть на диету. Что я только не перепробовала, но ушедшие с трудом килограммы упорно возвращались при малейшем нарушении режима. Мой будущий муж полюбил меня такой какая я есть и никогда по поводу моих габаритов не заморачивался.

После рождения второй дочки я уже весила 120 килограмм и это был явно не предел. Наверно я так бы и продолжила, пока врач не поставил диагноз, варикозное расширение вен и посоветовал срочно сбрасывать вес. Я поняла, что надо менять свою жизнь. В интернете прочитала о чудодейственном влиянии гречки на вес и попробовала сесть на эту диету. Принцип очень прост, Первые 4 дня надо есть настоянную с ночи на кефире гречку, в любом количестве. Гречку заранее варить не надо, просто заливаем стакан гречки одной упаковкой кефира и оставляем на ночь, на столе ( в холодильник не ставить). С утра съесть одну порцию и заняться своими делами. При этой диете можно пить сладкий кофе один раз в день и зелёный чай без сахара 2 раза. Гречку с кефиром надо есть часто по-немного, так что желудок в принципе постоянно получает подпитку.

Да, было трудно, очень трудно в первые дни, всё время хотелось булочку или жареного мяса с картошкой, но сила воли и самочувствие взяли верх. Встав на весы через 3 дня, я была поражена, минус 4 килограмма. Вдохновлённая победой, я доела третий день гречку и перешла на овощи. Постоянное чувство голода притупилось и я начала есть салаты. Сыр с помидорами и капелькой оливкового масла без хлеба, огурцы и варёные яйца, натёртая морковь, приправленная солью и обезжиренным йогуртом. Килограммы таяли на глазах и я начала совершать пешие прогулки, совмещая их с походами по магазинам. Так как мой вес за месяц снизился до 90 килограмм, я рискнула купить спортивный костюм и кроссовки и по утрам совершала прогулку очень быстрым шагом в течение 30 минут. Однако вес вдруг перестал убывать и я отчаялась,  но посоветовавшись с диетологом, поняла, что это временная трудность, главное не отступать и продолжать диету и ходьбу. Через полгода мой вес снизился до 78 и проблема с варикозным расширением вен практически сошла на нет. С тех пор прошло 2 года, мой вес стабильно держится на 75 кг, спорт и здоровое питание стали нормой в нашей семье, я и своих домашних приучила.