Я стремительно набрала килограммы после того, как решила бросить курить. Это оказалось очень трудно, но врач не оставил мне выбора, моя бронхиальная астма прогрессировала и я могла умереть от очередного приступа. Я никогда не забуду то тревожное состояние, которое сопровождало первые дни без табака. Я не находила себе места и постоянно что-то жевала. В моей сумке образовался мини-склад шоколадок, печений и сосательных конфет. По вечерам я сидела у телевизора и единственная мысль, которая билась у меня в мозгу, это было покурить, но так, как я решений не меняю, то приходилось находить сигаретам замену. Большой брикет сливочного мороженого, и кусок пирога стала моей колыбельной на много месяцев. Курить я в итоге бросила, но набрала при этом 18 килограмм.

Тревожное состояние прошло, однако, привычка есть перед сном осталась и вес только прибавлялся. Я раздарила всю свою одежду и плавно перешла на размер XXL и это доставляло массу душевных мучений. Очень хотелось быть худой и при этом продолжать объедаться на ночь. Наев ещё 2 кг, я твёрдо решила, хватит! Я смогла бросить курить, значит я могу бросить есть. В первую очередь я очистила свои сумки, выкинув все вкусные шоколадки и конфеты. Далее, провела инспекцию холодильника и шкафов и пошла в магазин. Всё обезжиренное, овощи, хлебцы из муки грубого помола, творог и кефир заняли почётные места в моём холодильнике.

Я много читала о пользе воды для организма. Теперь, натощак я выпивала полбутылки холодной воды, есть после неё надо через полчаса не раньше. В течение всего дня я пила воду. Это помогает есть меньше если пить воду за полчаса до еды. Сначала очень медленно, а затем всё быстрее и быстрее килограммы стали уходить. За два часа до сна я выпивала последнюю порцию воды и ничего больше не ела. Вес убывал, но кожа не обвисла и не появилось новых морщин, вода оказывала своё благотворное влияние. Оказалось, что проблемы с суставами были результатам обыкновенного обезвоживания организма, ведь раньше я пила воду изредка и то только летом, в самую жару, а организм без неё усыхал. Моя сила воли помогла мне стать худощавой, моложавой некурящей женщиной, явно невыглядящей на свои года.