Правильный ужин

Ужин должен быть обязательно низкокалорийным, и ужинать необходимо не непосредственно перед сном, а за несколько часов. Засыпая на полный желудок вы гарантируете себе тяжелое пробуждение, слабость и плохое настроение на всё начало следующего дня!

Главные основы правильного ужина

В первую очередь это режим. Не все знают, но есть перед сном вредно для человеческого организма, ведь, ложась спать, мозг «отключает» почти все органы, в том числе органы пищеварения, и калории после такого приема пищи уходят в лишний вес. Именно поэтому необходимо грамотно рассчитывать время сна и соответственно ужина.

Лучшее время для позднего приема пищи, по мнению экспертов, примерно за 4 часа до сна. При этом кушать надо легкую еду, чтобы не нагружать желудок лишней работой, и не ощущалось чувства тяжести.

Можно ли есть после 6 часов вечера?

Это правило, конечно, актуально, но только для тех людей, которые ложатся спать в 9-10 часов вечера. Но реалии таковы, что мы слишком часто засиживаемся допоздна, и наш организм работает до полуночи, а то и позже. В таком случае ужин будет уместно сместить на несколько часов, подстраивая его под собственный график. Если же этого не сделать, то возможны следующие варианты развития событий:
Вы переедаете на ночь, так как стремитесь утолить голод. Для избежания этого перенесите ужин на 20 часов, а перед сном попейте кисломолочные продукты, например кефир или ряженку.

Второй вариант – совсем не ужинать перед сном, не смотря на страшный голод. В этом случае вы просто гробите свой организм, ведь он привык делать запасы.
Запомните, что главным источником энергии в организме являются углеводы, которые активно расходуются в течение дня, а ночью становятся причиной лишнего веса. То есть разумнее утром и днем есть углеводы, а вечером продукты, состоящие преимущественно из клетчатки и белков.

Какой должна быть еда?

Категорически не рекомендуется употреблять вечером жареную, жирную и вообще тяжелую пищу. Здесь чем проще еда – тем лучше. Одним из таких простых вариантов приготовления ужина являются отварные овощи с рыбными консервами без масла. Главное постарайтесь обойтись без вермишели, картошки и крупы.
Меню нужно подстраивать под собственный режим. Так для активного человека, который тратит много калорий, рекомендуется есть кашу, картошку или макароны. Желательно чтобы все это было вареным, запеченным или тушеным.

Для человека малоактивного, проводящий больше времени за компьютером и тому подобное, будет полезным употребление курятины, рыбы, творога и других белковых продуктов, которые улучшают интеллектуальную активность и не загружают желудок. В качестве гарнира – продукты из овощей.
Продукты подбираются  с учетом калорийности и образа жизни так что будьте внимательными при выборе продуктов питания. Здоровье человека во многом зависит от того что он ест, и многие болезни от неправильного питания, которое в современном мире встречается на каждом шагу. Придерживайтесь советов статьи, и вы почувствуете новый прилив сил.

Никогда не кушайте, если не голодны, лучше попейте воды, чем больше – тем лучше. Здоровье питание – это 30-50% здоровой пищи в рационе, свежие овощи и фрукты. В них сконцентрирована живая сила, натуральные витамины.

Здоровое питание не допускает применение алкогольной продукции, особенно в больших количествах. Разрешается пить сухое вино, красное не более 4 раза за неделю, максимум 100гр в день. Это вино изготавливают путем брожения цельных ягод, белое вино – из чистого сока. В них содержатся все 20 аминокислот, выделяющихся из виноградных косточек. Витамины P, C, E, A, B, кроме того магний, незаменимый для работы сердца, железо для кровообращения, хром, улучшающий работу печени, ну и наконец цинк для сосудов. Поэтому такое вино очень полезно в меру. Красное вино повышает работоспособность органов пищеварения, развивает аппетит, продлевает жизнь.

Хочется уделить внимание и посуде. Алюминиевая посуда , как выяснили западные специалисты, развивает слабоумие, болезнь Паркенсона и Альцгемера. Кроме того, этот металл имеет свойство взаимодействовать при достаточно высоких температурах практически со всеми веществами кроме воды. Так, при контакте с кисломолочными продуктами или овощами алюминий в большой количестве поступает в организм человека, что отрицательно сказывается за здоровье.

О вреде таких продуктов как соль и сахар говорят белый яд и сладкая смерть, в принципе достаточно контрастно, хоть верно отражает вред данных продуктов. Старайтесь избегать этих продуктов, так чрезмерное их употребление сказывается на вашем здоровье тоже не лучшим образов. Лучше есть слега недосолённую, неподслащенную пищу.
И как раз поэтому случаю рецепт для сладкоежек, избавляющий их от потери зубов, ногтей и прочих заболеваний. Приготовление сахара в домашних условиях: 0,75 кг сахара смешать с 200 мл кипяченой холодной воды и добавить 0,2 кг меда. Перемешать и оставить под крышкой при комнатной температуре. Следующие 8 дней 3 раза в день перемешивать полученную массу деревянной ложкой. В итоге получится фруктовый сахар, который употребляется как угодно.


Обязательно посмотрите видео по теме