Правильный перекус

Правильный перекус как залог отличного похудения. Каждая женщина, которая хоть раз сидела на диете, задавалась вопросом можно перекусывать или нет. Как правило, во время диеты необходимо строго следовать составленному плану и запрещается перекусывать. Поэтому важно, чтобы перекус был правильным и полезным и помогал избавиться от ненавистного чувства голода. При отказе от перекусов, организм вынужден запускать экономный режим и откладывать запасы жира на потом. Поэтому в лечебных целях часто рекомендуется питаться дробно, несколько раз в сутки маленькими объемами, что в значительной мере помогает похудеть. Кроме этого дробный способ питания улучшает в организме многие необходимые для его правильного функционирования процессы. Это и выработка пищеварительных ферментов, нормализация уровня сахара в крови и регуляция уровня холестерина.

Легкий и полезный перекус 2-3 раза в день – это гарантия успешного похудения и обретения желаемой фигуры. Как только появилось желание, что-нибудь съесть, можно устроить перекус.

При большой загруженности на работе, в суматохе дня часто забываешь перекусить. Чтобы такого не случалось лучше всего поставить напоминание в телефоне.
Какие же перекусы самые полезные. Это второй завтрак и полдник.

Для второго завтрака отлично подходят фрукты, а именно яблоко, апельсин, киви, мандарины. Лучше не увлекаться бананами и виноградом, калорийность которых слишком высока. Свежие фрукты можно заменить сухофруктами, но нужно помнить, что количество калорий в одном сухофрукте эквивалентно его количеству в свежем аналоге. Из сухофруктов рекомендуется чернослив и курага, от засахаренных сухофруктов лучше отказаться. Такой перекус хорош при плотном завтраке.

Если в качестве первого завтрака была чашка чая или кофе, калорийность второго завтрака должна быть выше. В этом случае модно съесть запеканку из творога, сырники, яйца вкрутую или приготовленный из них омлет, каши, лучше гречневая или овсяная.

Вечером рекомендуемым перекусом является полдник. Отсутствие полдника неминуемо ведет к перееданию вечером. Рекомендуемые продукты для полдника – кефир, йогурт, творог, простокваша. Все они богаты кальцием, который необходим организму. Важным моментом является потребление перечисленных продуктов медленно, лучше всего ложечкой.
Как быть людям, которые чаще всего перекусывают на бегу. Лучше всего отказаться от таких продуктов как чипсы, конфеты, пирожные, булочки, вафли, пряники, никакой пользы ни организму, ни фигуре они не принесет, а перекусить продуктами, которые содержат медленные углеводы. Это бананы, различные булочки с хлопьями, отрубями, орехи, питьевой йогурт, сухое печенье с низкой калорийностью. Можно приготовить бутерброд, состоящий из ломтика хлеба с отрубями, кусочка говядины, запеченной или сваренной на пару, листьев салата и зелени.

Для людей, имеющих заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы, сердца, сосудов, печени, почек перекусы крайне важны и необходимы. Принимая пищу небольшими порциями, снижается нагрузка на больной орган, пищеварительный сок вырабатывается в нужном ритме, что положительно отражается на показателях крови, таких как сахар и инсулин.

Составляя план правильного питания необходимо всегда проводить анализ калорийности продукта, более калорийные заменять продуктами с меньшей калорийностью, не забывать потреблять необходимое количество жидкости, есть медленно и тщательно, как можно больше разнообразить рацион питания. Ну и конечно не надо забывать про перекусы, ведь это залог отменного здоровья, прекрасной фигуры и хорошего настроения.


Обязательно посмотрите видео по теме